소시지 테크닉 ‘모든 것’펼친다

가이스트리히, 소시지 테크닉 페스티벌 10월 24일 오후 5시부터 온라인 강의
윤선영 기자 2020-10-14 14:11:49

▲ <가이스트리히 제공>

골 손실이 심한 치조골에 효과적인 수직적·수평적 골 증대가 가능한 ‘소시지 테크닉(Sausage Technique)’을 개발자에게 직접 배우는 기회가 열린다.

가이스트리히 코리아는 ‘소시지 테크닉 페스티벌’을 오는 10월 24일 오후 5시부터 온라인 강의로 진행한다고 밝혔다.

특히 이날 강의에서는 권용대 교수(경희치대 구강악안면외과), 정의원 교수(연세대치과병원 치주과), 현동근 원장(플란트서울치과의원) 등 치주과, 보철과, 구강외과 전문의는 물론 소시지 테크닉(Sausage Technique)의 개발자인 이스트반 어반 교수(University of Szeged, Hungary)가 연자로 나서 직강을 펼칠 예정이어서 주목된다.

가이스트리히 코리아 측은 “소시지 테크닉은 골 손실이 심한 치조골에 효과적인 수직적·수평적 골 증대가 가능하다”며 “특히 강연 예정인 이스트반 어반 교수는 요즘 가장 핫한 연자 중 한명인 만큼 많은 임상가들의 관심이 집중될 것으로 보인다”고 밝혔다.

이번 온라인 세미나 참여를 원할 경우 가이스트리히 코리아 등록사이트(www.geistlichdb.co.kr)에 접속해 등록하면 링크를 별도 안내한다. 등록비 무료.

기사
공유
트위터
페이스북
카카오톡
치의신보 앱다운